Сохрани моих птиц

Любовь Чубова
Сохрани моих птиц — беззащитных, невиданно чёрных,
двадцать с чем-то грамм яда и больше ни капли души,
той, в которой не вырасти розой из вязкого дёрна,
той, в которой болото, лягушки, поют камыши.

Сохрани моих птиц. Механических как пианино.
И живых, и летящих, и падающих с проводов,
так по-детски смешных. Да, они заводней апельсина,
остаются твоими. Плесни в них холодной водой

и смотри, как исчезнут, скатаются в грязь и обмылки,
превратятся в ничто, в фантик съеденного эскимо.
Сохрани моих птиц в своей вечно циничной ухмылке —
только выбрось письмо.