Зарисовка. Гроза - 1

Елена Которова
Гроза над нами прокатилась,
Продемонстрировала силу -
Враз, как былинку, повалила огромный в три обхвата дуб.
И скальп содрав с соседской крыши,
Швырнула вверх, как можно выше.
Драконьим рёвом небо дышит, роняя связки молний с губ.

Открылись "шлюзы" поднебесья.
Леса, холмы, долины, веси
Исчезли в дождевой завесе. Ни зги не видится вокруг.
Взыграла мощная стихия,
Склонив всему живому выю,
Гордыне выдернула крылья, взяв плоть людскую на испуг.