Когда спадёт жара

Ольга Пылаева Сладкова
Когда спадёт жара,
Мир станет поспокойней,
Наладится среда,
Водой напьётся корень.

И снова во дворе
Начнутся разговоры
И дети по игре
Песка насыплют горы.

И побежит народ
Вновь по делам, не щурясь
И даже чёрный кот
Не забоится улиц.

Когда спадёт жара,
Вздохнем мы с облегченьем...
Смеётся детвора,
Вовсю хрустя печеньем.

Подуют ветерки
И осень постучится...
Да что ж мы чудаки
От солнца прячем лица?

Среди холодных дней
Мечты о лете грели...
Нас не понять людей,
Ведь лета все хотели.