Маленькая жизнь

Анжелика Биляк Каракелле
На улице лил дождь усталый,
а, может, плакал вместе с ней.
Разбитого стекла хватает
на сотни судеб и ночей.
Неистово дрожа во тьме,
хотелось просто быть любимой...
Так рвалось сердце в вышину,
и как мечтала быть счастливой.
Жизнь с ним надеялась прожить.
Растить детей, делить заботы.
Наверно многого ждала.
Он не желал терять свободы.
Перешагнула через все,
лишь бы к груди его прижаться.
Он мимо, как всегда, прошел,
кивнул, но все же не остался.
Он замков ей не обещал,
она сама дорисовала.
До боли кулаки зажав,
кусает так, что боль сковала...
Под сердцем маленькая жизнь,
ему не нужная стучала.
А ей собой затмила мир,
Что утро щедро рисовало.