Со вздохом

Юрий Матюшко
Бедствий никто не хотел
Летней порою.
Где-то торфяник горел,
Тлел под землёю.

Пепел носился и дым,
Время устало.
Было небесной воды
Всё-таки мало.

Солнце палило опять
Меры не зная.
И не давала дышать
Жажда земная.
 
Ветер ещё воевал,
Рвался без толку,
Пыль подметал и гонял
Вдоль по просёлку.
 
Путь призывает опять
Выйти из тени.
И бесполезно взывать
К службе спасенья...

28. 06. 2021 г.
**