Надорвёшься, пока таскаешь

Наталья Метелица Драголова
Надорвёшься, пока таскаешь
все обиды внутри себя.
Измеряешь любовь мешками,
а в мешках — по частям семья.

У тебя голова на месте,
да тяжёлая от забот:
сколько будут обиды весить,
если вырезать каждый рот,
что тебя и не трогал даже,
а разучивал падежи.

Рот — последний. И кто подскажет,
как прощение заслужить?!
..........

У грамматики плачут лица.
В «ты» опознан трусливый «я».
Если выучить и случится,
то исправить уже нельзя.

2021