О выдержке

Александр Асаев
Коль взялся за оружие, добрый мой друг,
Не выплёскивай гнева на всё, что вокруг!
Все эмоции спрячь под замком силы воли
Сталь во взгляде! Покой в перекрестии рук!

Не ищи виноватых в промашке своей !
Не иди в поводу у безумных идей!
Очень просто свалить всё на слабые чувства
И кичиться всем этим в мелькании дней!

Очень трудно бывает всю ярость унять
Маховик гневных слов запустить сложно вспять!
Так старайся, любезный, держать под контролем
Вихрь эмоций, что душу грозится размять.


Пусть уляжется пламя, что гложет внутри.
И зажгутся спокойствия душ фонари
Коль не можешь с собой совладать в лютом гневе,
В руки, друг мой, оружия, ввек, не бери!