Понимаешь, я уехал...

Шиман Олег Витальевич
Понимаешь, я уехал. Далеко ли?
Ну, не дальше горизонта, ё-моё.
Понимаешь, я уехал от неволи,
Ну, туда, где райское жильё.

Убегают дороги,
Убегают года,
Ну а мы – неуклонны,
Ну а мы – в никуда.

Ты пойми, что я, тебя оставив,
Оставлю тебе счастье впереди,
Ты пойми: не лёгко осознанье,
Осознай же, злобу остудив в груди.

Отступают обиды,
Отступает беда,
Ну а мы не забиты,
Ну а мы не забыты,
Ну а мы не укрыты –
Скукота, скукота…

Ну, привет, даже здравствуй, Далёко,
Край лесов и случайных полей!
Ну, привет, даже здравствуй! Вот только
Был ли выбор уехать верней?

…Понимаешь, я уехал. Далеко ли?
Ну, не дальше горизонта, Даль моя!
Понимаешь, я уехал от неволи –
И приехал. А куда – пойми меня.

Убегают дороги,
В страны старого сна,
Ну а мы – демагоги,
Ну а мы – в никуда.