Случай в январе

Хана Год
От звука, что в замке ключом

Она проснулась, подбежала к двери.

Ещё темно там было, за окном,

Ещё стояла тьма, но еле-еле

Уже был виден побелевший двор.

Врасплох застигнутый, как вор,

Он замер, отстраняясь, защищаясь

То тихого тепла её руки,

Зачем-то снял, опять одел очки

И вышел в дверь. Шаги, шаги, шаги...

Потом пропали. Снова стало слышно,

Как капают минутами часы.

И всё, что с ним случалось этим днём

И следующим, он вспоминал, как сон,

Не вспоминать стараясь. Двери, люди

Мелькали, как деревья за окном.

Проехали январь, за февралём

Пришла весна и март, небесный студень

Растаял, сверху хлынули дожди,

И весь апрель и май всё шли и шли.

Ему казалось, им конца не будет