Прощения моля.. приквел к прыжку Nd

Владимир Батанов
Поверь, в такой - короткой нОчи -
Мне хорошо побыть с тобой вдвоём,
И принимать всё сладким сном,
И не пытаться день отсрочить..
.. А ночь текла ..
..Фонарным светом ..
Ты
   тихо
        говоришь о том,
Как ты седою стала летом,
Как ты седою стала тем,
          вчерашним летом..
За смерть любимого себе
          как будто бы прощения моля..

Прости,
   как мог тебя касаться,
Вдыхать тебя, пусть ты ждала..
..Тебя изъела горькая тоска -
- Ты бабьего
       простого
           ждАла счастья..
И..
  не смогла..
Благодарю за это-
     ты мне поверить помогла
В любовь, надежду и святую веру,
В твою любовь, Надежда,
               как святой я верю,
За жизнь лихую для себя
Прощения моля..