Ты посмотри

Аделина Дей
Ты посмотри, кого потерял:
Сына, которого видел с размера горошка.
Любимую девушку, которую долго искал
И ревновал, ловя взглядом ее, словно кошка.

Ты посмотри, сколько ты потерял:
Надежную жизнь, где тебя ожидают у дома.
И надежных людей, что и годы спустя
Будут с тобой до финального тома.

Посмотри на себя. Да, прямо в зеркало взгляд.
Ты потух, потерялся в потоке сей жизни.
Раньше были и дом, и семья,
А теперь лишь ночные алкашные песни.

Оглянись ты вокруг: кто остался с тобой?
Лишь та горстка людей, что зовешь ты друзьями?
Но друзья ли все те, кто нажмет на "отбой",
Стоит жизни твоей зарулить в аббисали?

Объясни, разве стоили они всей потери,
Ты ответь, разве времянка заменит семью?
И вместо того, чтоб стучаться им в двери,
Ты опять убежишь развлекаться в " Раю".

Только рай то? Подумай и взвесь наконец.
Что важнее, дороже для тебя в этой жизни:
Все "друзья" и "подружки", что бросят в "удачный" аспект
Или всё же семья, что прошла с тобой многие бездны?