Снова скрипка как жена лежит

Виктор Варибок
Снова скрипка как жена лежит.
Вспоминаю _ и рукам приятно.
Торговался за неё как жид.
И не замечал на теле пятна.

Это были родинки породы.
Слёзы в древесине пролились.
Потому так жалобно в народе
эта скрипка говорит про жизнь.

Я колки подстроил,взял повыше.
Струны на другие поменял.
Кажется,что эта скрипка слышит
рваное дыхание у меня.

Я теперь стараюсь быть спокойней.
Чтобы шёл ровнее мой смычок.
Я хочу быть полностью раскован.
С неба пусть мелодия течёт.

А когда привыкнем друг ко другу,
вот тогда и скрипка зазвучит.
Пальцы мои бегают упруго,
будто воры тырят кирпичи.

28.06.2021 г.