У Евдохи одни вздохи

Галина Вурцель
У Евдохи одни вздохи,
Любит громко повздыхать,
Жужжат мухи, скоморохи,
Скорбным вздохом провожать.

А соседка Нюрка
Толстая, как чурка,
Суетится между дров
Ищет свой приют и кров.

Катерина и Полина
Спорят до упада,
Чья сегодня лежит мина
У второго склада.

Чья корова там гуляет
И глодает ветки,
Методично ставит мины
На крыльце соседки.

Так с утра до ночи,
Вздохи у Евдохи,
Остальные, как всегда,
Спор и пыль до потолка.

Галина Вурцель
28.06.2021г.