Автостопом до ЮАРа

Максим Валюх
Наше северное небо –
Старый толь...
Всю неделю
За окном
Плюс-минус ноль.
Слёзы космоса
Текут из облаков.
Через месяц
Выйдет Стикс
Из берегов...

Надевай скорей косуху,
На пеньке оставь басуху.
На бочок земного шара!
Автостопом до ЮАРа...

Здесь тебя ничто
До мая не спасёт
От Просвета
И до Пулковских высот.
Заряжает арбалет
Тягучий сплин,
Надвигается
Тревоги цеппелин.

Надевай скорей косуху,
На пеньке оставь басуху.
На бочок земного шара!
Автостопом до ЮАРа...

28.6.2021