Шарманка из СССР

Геннадий Маков
Динькающий звук радует мой слух -
Сам себе поэт и музыкант,
Если захочу, быстро закручу.
И обратно тоже - трам-трам-трам.

Дай твою руку, мы вместе с гусём
В дальние страны себя принесём,
Где королевы худы и стройны,
А короли много толще жены.

Дзын пластинка, дзын - этот звук один,
Детства вспоминающийся звон.
Нотки как огни, радуют они
Так, как взрослых старый патефон.

Дай твою руку, мы вместе с гусём
В дальние страны себя принесём,
Где все танцуют и пьют крепкий чай,
Где поцелуи так звонко звучат.

Динькающий звук радует мой слух -
Сам себе поэт и музыкант,
Если захочу, быстро закручу.
И обратно тоже - трам-трам-трам.

Дай твою руку, мы вместе с гусём
В дальние страны себя принесём,
Где нет богатых, и радостен труд,
Где было столько счастливых минут.

Дзын пластинка, дзын...
_______________