Красота увяданья

Ян Юфит
Красота увяданья беззвучно,
Как порхающей бабочки крылья
Свысока опускается скучно,
Словно тонкого шёлка мантилья.
Блеск сменяется нежным отливом,
Эпатаж - силуэтом гламура.
Сердце жаждет страстей рецидива
И стрелы озорного Амура.
Тоньше запахи, краски нежнее,
Сервировка полна этикета
И цветы полевые милее
Орхидей дорогого букета.
Одноразовый мир отдаляет
Суетой обесцененной фальши.
Узаконенность мер утомляет
Нежеланием двигаться дальше.
Страхи скрыла черта горизонта,
Грёзы много длиннее чем ночи.
Простота многограннее понта
И глагол молчаливей чем очи.
Увяданья пора поневоле
Разливаясь в непризнанных рамках,
Словно пешка пройдя через поле
Непременно окажется в дамках.