ГОРЕ

Елена Василькова Овен
В небе тучи.
В поле ветер.
В доме горе.
Позакрыты плотной тканью зеркала.
Помирило горе тех, что были в ссоре.
Грусть-тоска на сердце каждого легла.
В черном женщина.
Мужчина тоже в черном.
Даже небо будто ниже и черней.
Стало тесно вдруг им
В комнате просторной.
И нет дома и пустей, и холодней.
Раздувает занавеску
Летний ветер.
Собирает тучи – быть грозе к утру.
Как им жить теперь – одним –
На белом свете?
Не замерзнуть как в июньскую жару?..
28 июня 2021 г.