Занесённая

Марина Зарянка
Занесло печаль с тоской
на родной порог.
Нам бы двери не открыть,
да никто не смог.
Нам бы смехом отпугнуть,
да глядит в глаза.
И зовёт в далёкий путь,
не прийти назад.

Ты уйди, печаль с тоской
на далёкий двор.
Забери худобу всю,
да ненужный сор.
Отведи глаза свои
от людских морей.
Больше худа не твори,
стань навек ничьей.