Поэт и злопыхатель

Мурат Шахтаманов
Обидели правдой меня,
но правда дороже брильянта:
Джигит - не джигит без коня,
Поэт - не поэт без таланта.
 
Спасибо за правду! Да, я
не тот - не поэт Шахтаманов!
Печальную участь кляня,
в колонну встаю графоманов.

Пишу, хоть не часто , но всё ж..
Бывает терпеть нету мочи -
слова сокровенные в дрожь
бросают и просятся в строчки.

Парнас - не ристалище, где
поэзия - соревнованье,
где на марафонский забег,
выходят поэты за званьем.

У каждого правда своя,
и правда - не истина часто,
не надо обиду тая,
ходить ко всему безучастным.

В душе вдохновения свет...
Пиши.., пусть зудит злопыхатель.
Знай - ты, без сомненья, поэт,
раз есть у тебя свой читатель.