РУСЬ МОЯ...

Марина Верхотурова
Статная и высокая, пышная, синеокая ты бредешь, ты бредешь.
Волосы твои русые, волосы твои русые в косу ты заплетешь.
Гордая, непокорная, смелая, своевольная и, упав, вновь встаешь.
Ни воронью, ни коршунам, ни воронью, ни коршунам пировать не даешь!

Припев:
Много веков подряд тебя иметь хотят
Сильные, властные, хитрые, страстные.
Видеть униженной, слезно обиженной,
Распятой, раненой, преданной, брошенной.
Русь моя, мать моя, Родина моя милая.
Русь моя, мать моя, Господом ты хранимая, моя милая Русь моя…..

Русская воеводица, Матушка Богородица распростерла покров.
И бережет от гибели в битвах неравных, видели, Русь святую и ее сынов.
И вновь бегут сильнейшие, как от чумы от злейшей и мучит их воевод:
- Как во сто крат становится за веру и Отечество сильней народ?!

Припев:
Много веков подряд тебя сломить хотят
Сильные, властные, хитрые, страстные.
Видеть униженной, слезно обиженной,
Распятой, раненой, преданной, брошенной.
Русь моя, мать моя, Родина моя милая.
Русь моя, мать моя, Господом ты хранимая, моя милая Русь моя…..

Чем же сильна Россия Мать? В чем ее сила, ее стать? В сыновьях, в дочерях!
И никому ее не взять, пока в ней Божья благодать, русский дух не сломать!
И ей не страшен враг любой грозный, коварный, мощный, злой
Плечом к плечу, как один
За Русь святую встанем мы, мы с Божьей помощью сильны, любое зло победим!

Припев:
Много веков подряд тебя сгубить хотят
Сильные, властные, хитрые, страстные.
Видеть униженной, слезно обиженной,
Распятой, раненой, преданной, брошенной.
Русь моя, мать моя, Родина моя милая.
Русь моя, мать моя, Господом ты хранимая, моя милая Русь моя…..

Послесловие:   Плечом к плечу, как один за веру предков постоим.
Плечом к плечу, как один за Русь святую постоим!