Нравственные качества

Альберт Золоев
Нам нравственные качества, дают родители.
И не смотря на козни, злых и вредных.
Мы с детства все, души святой хранители.
И в ней несём, огонь любви заветный.

И с кем общаемся мы на земле,
Всем искорку даём, душой открытой,
Чтобы зажгла она, огонь в душе.
И голубь мира, не упал с крылом подбитым.

Нас делает людьми, желание познать,
Всё, что не познано , умом на белом свете.
И что то новое и доброе создать,
Что было во всех нас, когда мы были дети.

С наивной добротой, не гаснущей в душе,
Мы все несём, приметы воспитания.
И даже те, кто не учился здесь как все,
Несут в себе, частичку, жизни знания.

Пути Господни, неисповедимы,
Даже для тех, кто направляет нас на них.
Любовь и вера, в душах неделимы.
И мы страдаем, слыша плач других.

Не стать нам без мозгов, богатыми духовно.
И мудрость не познать, с мешками серебра.
Порой мы счастье, создаём условно.
И незнакомым людям, не делаем добра.

Мы отличаемся, от всех земных созданий,
Вопросом, кем мы созданы все здесь,
Кто сотворил, каноны мироздания.
И почему не вечно, мы ждём благую весть.

Пусть вера в истину, даст всем нам понимание.
Всего того, что создано судьбой,
Чтоб встать на путь, где правды осознание.
Покажет свет, в тоннеле нам с тобой.

И искренне молясь, за жизнь под солнцем.
Мы не устанем, небеса просить.
Открыть нам мир, там,  где души оконца,
Вдруг засияет, чтобы жизнь сильней любить.