про чубушник

Никири
выцветшее небо
зной настырный
 
не в черёд свой
покидают листья кроны
 
выгорели тополей
макушки
 
но расцвёл
негаданный чубушник
 
что стоял в сторонке
сиротою
 
срок его настал
 
проказы зноя

что других
так беспощадно сушит
 
лишь на пользу видимо
красавцу
 
он один все привлекает взгляды
наконец
себя явивши миру
 

27.06.2021