Я люблю поляны деревенские

Зоя Аверьянова
Я люблю поляны деревенские,
Там простор широкий для души
И берёзки кружат вальсы венские,
А рассветы - чудо хороши.
Там закаты всем на удивление,
Взгляда невозможно оторвать,
В травы хочется упасть в изнеможении
И бездумно облака считать.
Будто паруса они плывут,
Чуть подкрашенные розовым закатом,
В страны дальние отправиться зовут,
Навевая мысли о приятном.

               28.06.2021