Люпины. Исландия

Наталия Ойсгельт
Здесь горы проглотят любой горизонт,
Здесь нет горизонта, здесь край распылён.
Синеют люпины, упрямой косой
И денно и нощно вползая на склон.

Впиваются в камни бесчувственных гор
И тянутся кверху в мятежном броске.
И ветер, шальной, непутёвый изгой,
Их рвёт, собирая кому-то букет.