За Волгой нет для нас земли

Петр Пересвет
Судьбу искала тут страна,
Разбитой стать и быть пленённой?
Победу здесь нашла она,
Славу воздав всем убиенным!

Мать Родина - вот пьедестал
Курган Мамаев украшает.
Русской земли тут дух восстал,
Он быть свободным обожает.

За Волгой нет для нас земли!
Эти слова не пафос - Святы.
Здесь героизм свой обрели
И генералы, и солдаты.

Элитный вермахт был разбит
(Для Гитлера печальный опыт)
Германия теперь скорбит,
В народе слышен первый ропот.

И получили по зубам
Тут итальянцы и румыны.
Бог сам воскликнул "Аз воздам"
От А до Я скорбят поныне.

Да, здесь случился перелом
В войне с фашизмом многоликим,
Наш Сталинград стал тем котлом,
Разящим, яростным Великим!

И повлиял наш Сталинград
На всю войну с её размахом.
После был Курск и Ленинград -
План "Барбаросса" признан крахом!




                28 июня 2021г