Жара

Евгения Пушкина 2
Нынче летом – такая жара,
Солнце палит, подсохла земля.
Каждый лист увядает больной,
Тучи в небе ушли стороной.

Даже  нам  неуютно  в  жару,
Мы бежим, чтоб поплавать в пруду.
Разогнаться -  нырнуть с головой
И вода  разбежится  волной.

Тело наше, почуяв  прохладу
Станет свежим за эту награду –
Целый день мы сидим у пруда
Где искрится от солнца  вода.



.