Роберт Фрост Ручей

Татьяна Кэрролл
A Brook In The City

Ручеек бежит резвится
огибает лес и луг
аромат цветов вокруг

Только город наступает

Лязг железа
Магистраль

Уже тесно
Ему тесно
Ручейка уж нет давно
под асфальтом путь его

И никто его не видит
в темноте бежит вода
луга нет лишь у обочин
пробивается трава

Жителям о том нет дела
И не знают ничего
Лишь на древних пыльных
картах ещё виден путь его

И деревьев нет
Давно уж распилили на дрова
И не шелестит листва
И все птицы разлетелись
не понятно кто куда...

Был ручей
был луг
деревья...
И исчезли навсегда

Хочется мне в это верить:
путь найдет через года
с новой силой к солнцу выйдет
и струящейся прохладой вновь порадует вода