Навеяно июньской грозой

Ирина Сендерович
Дни ползут - не пишется,
месяцы идут - не пишется,
годы побежали - не пишется,
десятилетие промелькнуло.

А сегодня вдруг что-то
                зашелестело
грозой за окном загремело
летнее солнцестояние
солнечный поворот
спрятанные за тучи звезды
              как гвозди
небесных ворот
Луна,
     как окно
в которое,
     свет от другого светила
рвётся сквозь тюль дождя.

Июньская жара
             попеременно
с июньскими грозами.
Видимость перемены