Оторвать ладонь от тепла

Светлана Боровская-Пахомова
Оторвать ладонь от тепла
И вернуться, как это было
Будто на душу тень легла
И она о земном забыла.

Убежать у истоков веры,
Не проникнувшись в боль сомненья,
Под вуалью в глаза мигеры
На заметно следов затменья.

Убежать, и не чувствовать снова,
Не болеть и не думать даже
И под кровлей привычного дома
Отыскать монастырь однажды.