Я просила счастья, стоя на пороге

Марина Верхотурова
Я просила счастья, стоя на пороге
И любви просила подарить немного.
Но мои молитвы – это безнадега
Высоко до неба, далеко до Бога.

Днем, как тень ходила, а в ночи рыдала,
Что дано мне Богом я не понимала.
И грехов тележку за собой катила,
Ни себя, ни ближних просто не любила.

И во сне однажды я спросила Бога:
- В чем я провинилась? Он ответил строго:
- Покажу тебе я, чтобы ты сравнила,
Чтобы жизнь ценила, а людей любила.

Вижу, вдруг огромный сарай полыхает,
Только в нем ни сено, в нем людей сжигают.
Крик этот ужасный женщин и детей
Не забыть вовек мне никогда теперь.

И вдруг, как в кино мне снова кадр меняют,
Взрыв и сотни раненых в море утопают.
Унесет с собой на дно память этих мест
Белый флаг прострелянный, на нем Красный крест.

Полны эшелоны народа советского,
Мчат и мчат в Германию к вермахту немецкому.
«Кровь их голубая» в битвах истекает,
Наша, ярко красная, жить им помогает.

Это что за дамы?  Вроде как не наши.
А в руках их сумочки одна другой краше.
Мне Господь услышать дал, как те сумки стонут.
Натуральной кожи в них целые вагоны.

Я в поту холодном соскочу с кровати,
Головой качает мне с иконы Божья Матерь.
В чистом небе солнце, мирно дремлют дети.
Да ведь я счастливей всех, счастливей всех на свете.