Про птиц и лунный свет

Ирина Лайтнинг Тарасова
Что за птицы поют в темноте?
Почему им не спится в гнезде...
Может, души их звезды зовут,
Что мерцают за тушами туч.

Может, в песнях их хитро сокрыт
Серебристый напев слёз луны,
Что упав средь дерев молодых
Словно зерна в ночи проросли.

Словно зерна в земле дали жизнь.
Но диковинны капель ростки:
На мерцающих нитях-стеблях
Приглушенно сияет туман.

Чуть колышутся шарики мглы,
В крошках-сферах что заточены,
Завороженно слушая песнь
Чуя нечто родное сквозь трель...

Что за птицы поют в темноте?
Почему им не спится в гнезде...
Чуть тревожит уж дремлющий мозг
Лунным светом сплетенный вопрос.