Тихий Дон

Марина Верхотурова
Молодой казак на покосе,
А жена ему собрала обед.
Принести ее парень просит
Молоко парное и свежий хлеб.
Узелок связала с любовью.
Через поле босая пошла пешком.
Колосились хлеба в раздолье,
Золотая поземка плыла кругом.

Припев:
А за нею вслед мчался перезвон,
Отзывался эхом православный Дон -2р.

Добралась до милого скоро,
И обед накрывала на жниве.
Оглядела родные просторы,
Что быть может милей и красивей.
И сверкали на солнце уверенно
Казачьи косы – голубушки.
Мужа кликнула громко по имени
И казак поспешил к своей любушке.

Припев:
А по небу плыл колокольный звон,
Отзывался эхом православный Дон – 2р.

Умывала водицею чистою,
Вытираться рушник подавала.
Улыбалась казачка игривисто,
И земную любовь излучала.
Возвращаться пора бы казачке,
На станицу закат опускается,
Только сил нету с милым расстаться,
На всю ночь с ним казачка останется.

Припев:
Хлебным золотом волновался он,
Спи спокойно батюшка, тихий Дон.