Эх... Как же жаль, черти...

Юрий Шерстнёв
Тысячи раз с матом
я пролетал мимо
чьих-то проектов зримых,
незримых проектов штатных...

Тысячи раз что-то
срывало замки,
двери,
наручники и заплатки...
Я верил тому.

Верил!

Сотни ночей я грезил...
Тысячи строк просрочил...

Срока нет строчкам срочным.
Срок есть у строк обычных.

Мне бы нырнуть да в Волгу
около Старой Майны.
Нет.
Не во имя долга.
Нет.
Не во имя тайны.
Просто уйти бы в воду
русской реки раздольной,
просто понять чтобы
призрачность
той
доли...

Ах...
Не нырнуть в прорубь.
Вынырнуть - стоит денег.
Из лужи пьёт голубь
В чёртовый понедельник...

Ох, не взлететь утром
Выше своей крыши...
Эх...
Как же жаль, черти,
Вновь всё у вас вышло.