Щебечет ласточка

Людмила Первомайская
Щебечет ласточка весёлая,
Уж вечереет и она
Все ближе к гнездышку под окнами,
А голосочек, как струна...

Пониже,на соседнем деревце
Сидят малютки - воробьи,
Недавно вылупились, бедные,
Летать, летать уже смогли!

Дождь кончился и солнце летнее
Зовёт природу-щебетать,
Они и рады, не кокетствуя,
Подарок нам весёлый дать.

Ох, ласточки в костюмах с фраками!
Они прекрасны, как всегда-
Как нотки на ветвях. "Царапают",
В воспоминанья уводя-

В былое Рогового солнышко
И нотки, нотки в проводах-
Сидели ласточки...так ровненько...
Концерт, по-моему, сейчас...