В мире реальном живём субъективно...

Галина Волеватая
В мире реальном живём субъективно.
Ложь на престоле-ну разве не видно?
Хамство и смелость везде пребывают.
Лайки и фейки, а люди страдают.

Странное время в крутом стильном духе:
Совесть не купишь и люди, как мухи...
Долго не видел родных или друга,
Ждёшь его в гости, а он-на погосте.

Терпим, страдаем, всё ждём изменений,
В мире сумбурном, где тысячу мнений.
Вспаханном поле посеяно горе:
Ложь, наркота, алкоголь-всё на воле.

Наши деды на войне погибали.
Жизнь не жалели, страну отстояли.
Те, кто остался в живых до сих пор:
Взгляды бросают, в глазах их укор.

-Разве за рейтинги мы воевали?
Внукам и правнукам счастья желали.
Что же в итоге?..Друг друга бросают.
Женщины курят, детей не рожают.

Стыдно и больно слова эти слышать.
Может быть хватит? И нужно услышать,
Зов наших предков и стоны Земли:
"Люди, опомнитесь!" Просят они.

2000г.