Вокруг всё смешалось

Александр Полтев
Вокруг всё смешалось.
Где правда? Где ложь?
 Высокие чувства забыты.
 Над полем кружится
 Одно вороньё-
Стервятники ищут добычу.
 Про совесть не вспомнить:
 Давно уж молчит.
 И стыд где-то свой потеряли.
 А что ещё делать? Не дал Бог ума,
 Сверкнём обнажённым мы телом.
 Над кем мы смеёмся?
 Скорей, над собой.
От пошлости рот раскрывая,
 Вульгарностью блещем, приличия нет,
 И нравы свои забываем