Чары

Эдуард Скороходов
Ах, за что я люблю, неприкаянный,
Колдовские, как море, глаза?
Верно, чарами, древними, тайными,
Одарили тебя небеса!

Я тону в этом море насмешливом –
Здесь на силу нельзя уповать.
Женский дар – два понятия смешивать:
Покориться и завоевать!

Чары женские! Что не под силу вам?
Погубить? Одурманить? Спасти?..
Лишь бы взгляда, насмешливо-милого,
Никогда не лишиться в пути...