Не будь, как прочие народы...

Людмила Барышникова 2
Не будь, как прочие народы,
Сегодня в страхе вся земля,
А Бог для избранного рода
Сказал: Защита твоя - Я.

Но страх и в церковь проникает,
Предположений море есть:
О том, что дальше ожидает.
Народ забыл благую весть.

Болезней так страшатся люди,
Не зная, что же дальше ждёт.
А что с детьми нашими будет?
И ужасается народ.

Не бойся и не ужасайся,
Передо Мной лишь трепещи,
Моею силой укрепляйся
И Моего Лица ищи.

Не будь, как прочие народы,
Им не на кого уповать.
А я твой Бог! Свои невзгоды
Спокойно можешь мне вверять.

Я есть твой щит и упованье,
Я крепость жизни всей твоей.
Вся твоя жизнь, твоё дыханье
Находятся в руке Моей.

Не бойся! В страхе есть мученье,
Боящийся не совершен
В любви… Я – Избавленье,
Во мне будешь благословен.

Не будь, как прочие народы,
А научись Мне доверять
Мне посвети все жизни годы,
И Я буду благословлять.

Я тот, который восседаю
Над кругом всей этой земли,
Вас всех по имени Я знаю,
Ведь вы все дети есть Мои!

Я каждого соткал во чреве,
Я Бог, Я знаю ваш состав.
О, если б к вам сошёл во гневе,
Но помню Я, что вы лишь прах.

По милости Моей вы живы
И не исчезли до сих пор.
Я Бог, Мои слова не лживы,
На вас я простираю взор.

А ваши взоры очень часто
Не устремляются ко Мне.
Небо влечёт вас, но напрасно…
Вы прилепляетесь к земле.

Не будь, как прочие народы,
Ты, избранный Божий народ,
Знай, что в любую непогоду
С тобой всегда и всюду Тот,

Кому, поверь, не безразлична
Твоя судьба, твой каждый шаг,
С тобой общаться хочет лично
Твой Бог. Он друг твой, а не враг.

И даже если допускает
Он в жизнь твою и скорбь, и боль.
Поверь, Он тот, кто лучше знает,
Что нужно нам, с Творцом не спорь!

Не будь, как прочие народы,
Возлюбленный Богом народ.
Оставь греховную природу,
И божий мир в сердца придёт.