Лепестки увядшей анемоны

Яленка
Пусть в кисее молочных облаков живое что-то теплится — там лето,
взметнувшееся ветрено, легко к чужим закатам в ляпах фиолета.
Счастливых дней блестели голыши среди следов твоих на нашем пляже…
Но сколько их уже ни вороши, в ладонь тепло бескровное не ляжет.

Когда всё время потчуют виной, а нежность растирают по асфальту,
рождается обрыдло-травяной в тисках пластин обид и дымной смальты.

Любви огонь на слоги разнесло, как будто чайки слёту разорвали:
их крики — цвета ветра блеклых слов, бряцающие бронзою кимвалы…
Над пеной волн взлетают брызги чувств в цвет афалины вперемешку с бусым*.
Я в прошлое возврата не хочу. И рвётся нить страданий — в море бусы… 

Скатилась сизой радостью печаль… Прими мои дары с ладоней, море!
Пусть ластится волна о мой причал, как лепестки увядшей анемоны…

27.о6.2о21  19:21

Бусый - темно-голубо-серый, избура-серый,
буро-дымчатый, буро-пепельный, сизо-бурый.

Написано для http://stihi.ru/2021/06/23/2515
Интересный конкурс! Загляните!