Где мы почти, что святы

Людмила Зыбина
А нам с тобою ( сколько ни ходи )
так и не найти надёжного причала
и ночь, которая не нас качала,
один лишь, для кого-то, краткий миг,
а нам, опаснее, чем сотворить
мог царь Эдип,
лишённый памяти от животворного начала.
А потому нам некуда спешить -
нам каждый переход и ясен, и понятен,
но всё же неизвестностью прекрасен...
В нём чувство позабытое звучит,
где мы почти, что святы.
Но всё равно нас кто-то укорит
за то, что наше время смято...