Говори со мной

Юлия Палецкая
Говори со мной через чушь и тупые шутки, через мемы, где плакало пол маршрутки, через боли, обиды и странное: «Как дела?»,- я начну отвечать на них, а значит, твоя взяла.

Говори со мной, даже если опять молчу, ты же знаешь, я практически не кричу, как насупилась, как взглянула из подо лба, сразу холодно, как на казни у палача.

Говори со мной, если кажется день не наш, если хочется снова в детство, в большой шалаш, если хочется обниматься, утыкаться в мое плечо, говори со мной, даже если «нам ни о чём».

Говори со мной в странных письмах, в поездках «от», провожай меня до подъезда, за поворот, говори со мной тёплым сердцем, холодным днём - говори со мной и нам будет все ни по чём.