ты с рожденья - камикадзе

Яленка
перевёрнутое

этот мир, увы, не стиран с лета
в прошлое ногами нет возврата
серебристо звякают браслеты
мир — до безобразия квадратный

колесо сансары на лодыжку,
приковать наручниками карму,
чтоб никто не слышал, как ты дышишь 
ты уже с рожденья — камикадзе.

где-то под ногами — Марс, Венера,
ты в пике несёшься к жизни новой!
у тебя отточенные нервы —
вниз башкою — значит, не виновен!

антиподы ходят вверх ногами,
прочь никчемный опыт и трофеи.
где-то плачет птица оригами,
ожидая зёрнышек от феи.

а бабло, как прежде, побеждает:
в сейфе — тишина, пока не пилят.
можно было даже стать джедаем,
жаль, в шкафу скелетам слишком пыльно

28.о6.2о21 18:19

Для Выхода с группой Ундервуд
http://stihi.ru/2021/06/28/3185

*
цитата из песни «Бабло победит зло»:

Карму не приковать к батарее
Браслеты сансары, приветы от феи
Из сейфа доносятся вопли скелетов
Большие деньги любят тишину

*
из песни «Новая жизнь»:

Помоги себе сам, раньше времени нервы не рви.
И в страну антиподов что взять с собой, кроме любви?
Лежат под ногами Венера и Марс, а чуть выше летают стрижи.
У моей головы начинается новая жизнь.

http://www.youtube.com/watch?v=l4SCR2ZhIr4