Летний день

Галина Шпынова
Ветерок в окно влетел и меня чуть-чуть задел,
Пробежался по лицу, прикоснулся.
Задрожал и завертел  завиточком, как вертел,
А потом и улетел, просто сдулся.

Я смотрела вслед ему, за окно, как за корму,
Океан воображенья взрывая.
С летом в летнем терему я услышала: "Аууу..."
На плече сидел амур, в чувствах тая.

Он цвета вокруг менял в летнем дне, стрелой звеня
И меня средь бела дня умиляя.
Я смотрела за окно, было стрел его полно,
На траве в цветных панно сада-рая.

Дождь внезапно зашумел, песню звонкую запел
И качелью за окном закачался.
Зашептал, порозовел, бег замедлил, обомлел,
Брызнул снова, ошалел, распрощался.

Загремела вдруг гроза, громыхнула, как вокзал,
И огнём по небесам полыхнула,
А потом вдруг синева... дождь цветочки поливал,
Ну, и я дождя в словах отхлебнула.

И ворвался аромат в дом раскрытый, словно в сад,
Торжество любви земной отдавая.
Свежей прелестью своей из лесов, садов, полей
всё делился водолей, блажь земная.
 
Вот какие чудеса летний день мне описал
Разукрасил кистью всё,  что в округе:
Облака, как паруса, в травах жемчугом - роса,
Пчёлка, шмель, комар, оса, божьи слуги

И, конечно же, гроза, молний ярких стрекоза,
Что летала  над  землёй  тенью томной.
Зной змеёю уползал, летний день опять дерзал,
Краской солнечной писал и катился в облаках шар зелёный...