Она

Игорь Родос
Она понесла мою руку, которую я отсёк.
Она собрала мою кровь, пущенную в песок.
Она записала все мысли, брошенные на бегу.
Она твердила: «Ты можешь!»
                Когда я хрипел: «Не могу…»

Рассказывала мне сны, когда-то давно забытые,
Тушила слезами мосты, сожженные и разбитые.
Она простила мне всё, и даже детей нерождённых,
И мы воспитали детей мёртвых и осуждённых...

Она меня целовала – оплёванного всем миром,
Она меня называла безумцем… безумцем милым.
Провожала, встречала босая, по лужам и в снежную стужу,
И знал я, что всей Вселенной, в глазах её тонущей, нужен.


                Декабрь 2018 – январь 2019