Баран чиновник

Александр Рютин
Устроился Баран чиновником работать,
и, будучи судьбой своей обласкан,
всем доказать пытался, что трудом и потом
себе имеет  хлеб, икру и масло

не брал ни взяток и ни щедрых подношений,
но недовольно было им начальство,
он получал по голове, рогам и шее,
летели в дело  выговоры часто...

В вечернем как-то выпуске известий
сказали  нам, что там, на самом деле,
со своего исчез Баран, однажды, места,
и что его, вполне возможно, съели

мораль такую здесь увидим мы простую:
не стоит биться твёрдым лбом о стену,
с "гнилой" системой воевать напропалую,
когда ты - винтик в этой же системе