Утро начинается

Галина Шпынова
Утро начинается, солнце улыбается,
Птички запиликали, дятел простучал.
Летний день ныряется, сказ начать пытается,
Мир в лучах сверкается, ёжик пробежал.

За городом-городом, там, где травы-бороды,
Там, где ветры ветрены, лес стоит стеной,
Утро начинается, солнце не кончается,
И шоссе из города плещется волной.

Там, где тени длинные, как часы старинные,
Отражают времени вековой поток
И шумят , и тикают разные кутикулы,
Оставляя в памяти аленький цветок.

Там в природе старенькой с маленькою Галенькой
Диво это дивное, как ни назови:
Сказок тени сетками всё качают ветками
Чувства наши детские о большой любви.

Жизнь проходит тенями, яркими, весенними,
Кажется, что нет её ни конца-ни края.
А потом под сенями, под листвой осеннею
Тени жизни звеньями улетают в стаях