Прямая линия с монархом 2. 0

Александр Лашевич
Время на Руси течёт неспешно-
Православным некуда спешить.
Им работать надо больше грешным.
Поработав можно: согрешить,
Можно челобитную отправить,
Можно в маске заходить в кабак,
Можно на плечо клеймо поставить,
Можно споря крикнуть: «Сам дурак».
Раз в году на Русь нисходит чудо:
Царь внимает подданным своим,
Даже если косит всех простуда,
Даже если дани просит Крым.
Почитай, два года мор в селеньях,
Заменили серебро на медь,
Не пускают в церковь в воскресенье,
Не заплатишь подать – сразу плеть.
Давеча прослыл царь демократом:
У Земли престола попросил.
Для того, чтоб Русь была богатой,
Чтоб Господь нас пуще возлюбил,
Чтоб на Русь не лезли басурмане,
Чтоб её не рвали на куски.
«Царствуй батюшка»: молили христиане,
Напиваясь горькой от тоски.
Вот выходит Государь на площадь,
Митя-дьяк вопросы огласит.
Сделает боярин рожу проще-
Может Государь с утра сердит?
Добрый царь вдове надел добавит,
Да сиротам дарует коня.
А подьячих под арест отправит
Правый суд монарший учиня.
P.S.
Время на Руси течёт неспешно.
Жизнь порою ценится за грош.
Может нам- униженным и грешным
Наточить на душегубов нож?