По прогнозам

Людмила Перцевая
Обещать – не значит жениться,
Но смотри, какой хлынул дождь!
Грозовые сверкают зарницы,
Где ударит молния – ждешь…

Водопадной стоит завесой,
(Сколько ж выпарили болот!)
Полем, лугом, рощей и лесом
Нескончаемый ливень идет!

И в Москве по асфальту – реки,
С ног сбивает шальной поток,
Он достоин кисти Дейнеки,
Дубовицкий тоже бы смог!

Как с небес опрокинулось море
Окаянное, взяв нас в плен,
Мог в миноре или в мажоре
Дивным вальсом озвучить Шопен.

А Чюрленис звуком и цветом
Разукрасит симфонию эту…