Несчастная любовь - это крах?

Валентина Фёдоровна Гончарова
И поныне мерцает в груди
Свет далеких студенческих дней.
Все прекрасное, жаль, позади,
Но с годами как будто родней.

Словно вспышка вечерней зари
Возникала и гасла порой,
Так внезапно, того и смотри,
Появлялся вдруг в жизни «герой».

И в глазах засияли огни,
Я «летаю» — не просто иду!..
Вспоминаю с улыбкой те дни,
Как влюблялась, себе на беду.

Ах, он принц, он красивый такой,
Как из сказки явился мне вдруг.
Скороспелой любви неземной
Так порой лихорадил недуг.

А узнала его не спеша:
Хриплый голос, пропитый, густой,
Взгляд стеклянный, пустая душа,
И не принц это — вовсе «отстой»...

Плачу... Сердце рвалось из груди.
Не того повстречала я, жаль,
И не ведала, что впереди,
А в душе лишь тоска да печаль.

Но ошибки встречались у всех,
Горький опыт, растерянность, страх...
Позже все ж поняла я, что грех
В этом опыте видеть свой крах!

Важно верить, у каждой есть шанс
Встречи с тем, кому станешь родной,
Кто исполнит свой нежный романс
Для тебя, для тебя — для одной!


Из книги "Я - россиянка", вышедшей в конце 2020 года в издательстве "Полиграф-Юг"
 г. Майкоп.