Вина

Лина Корочка
Вина, и откуда ты только берёшься?
Где корень её? Не во лжи - не в любви.
Как чашки разбитой не собраны крошки,
И все не собрать, не найти, не зови,

Зови - не зови неправдивое эхо,
Надтреснутый голос услышишь в ответ.
Разбитое эхо, об стены, с разбега...
Ложь извинений заменит: "Привет. "

Купюры останутся в сердце надолго,
Как в тексте пробелы меж смыслов в словах.
Недаром же грех всепрощенья от бога
С любовью завещан в сердцах и умах.

Предательский парус на волнах: " Он чёрный!"
Молчание  - "Да", и в молчании - "Нет".
Быльём порастет всё, травой сорной ссоры,
И лучше прощенья - услышать:  "Привет".

Качается яблоко - сорвано будет.
На дереве фига познания зла.
А руки умоют не правые судьи,
И что вам докажет наутро зола?

Кто вправе - не правит.
Кто лев - не забудет.
Прощение - это улыбка богов,
Начищенный щит, обещанье авгуров...
Растаяла память соля'ных столбов.

Стихами излиться - не кровью пролиться,
Для слёз в сердце рану готовь.
Права она, вечно права эта птица:
- Прощенья не надо, когда есть любовь.

* "Love means never having
    to say you're sorry"
    Erich Segal  "Love story"